>重庆市机械工程学会
 
关键字:
 
 

chongqing@cmes.org
cqmes@163.com

 
 
 
 
 
 
 

科技绩效评价工作如火如荼 产学研创新联合体为企业发展进言献策

受重庆市科技局委托,自6月起,由重庆市机械工程学会、重庆大学城产业技术创新战略联盟、重庆市高端制造装备技术创新战略联盟组成的产学研创新联合体,启动对全市30多家大型企业科技项目的科技绩效评价工作。科技绩效评价是落实党中央、国务院关于推进科技领域“放管服”改革的要求,建立完善以信任为前提的科研管理机制,大力提升原始创新能力和关键领域核心技术攻关能力,壮大经济发展新动能,实现经济高质量发展的重要举措。

时至今日,科技绩效评价工作已经过半,产学研创新联合体组建的评审小组分别前往项目现场考察了大数据、机械工业、机器人等方向的企业。在考察过程中,项目评审小组发现企业普遍存在对科技绩效评价的理解偏差,对国家科技项目管理办法的了解较少等问题。

面对普遍性存在的问题,产学研创新联盟坚定信心,扮演好产业服务平台角色,致力推广新兴的科技项目概念,帮助企业完善自身管理制度,促进政企合作,带动区域科技产业发展。

 

类别:学会要闻 作者:江燕琪 审核:江燕琪 添加时间:2020-7-28 15:31:42 阅读次数:468